炊飯器で大学芋 レシピ・作り方

炊飯器で大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
ラルシェ
ラルシェ
油を使わないので後始末も楽です。

材料(3~4人分)

  • さつま芋 500g
  • はちみつ 大さじ5杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • あれば黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を一口大の乱切りにする。皮は剥いても剥かなくてもOKです。
  2. 2 1をはちみつ・醤油とともに炊飯器に入れて、さっと混ぜる。はちみつがさつま芋にからめばOKです。
  3. 3 炊飯器の「早炊き」で炊飯が終わって保温に変われば出来上がり。

きっかけ

油で揚げない簡単でヘルシーな大学芋です。

おいしくなるコツ

出来上がってから黒胡麻をまぶすと更に美味しくなります。

  • レシピID:1050004998
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る