ビビン納豆✿丼 レシピ・作り方

ビビン納豆✿丼
寝虎太郎
寝虎太郎
ガツンと満足系の納豆丼です^m^♪

材料(1人分)

  • ビビンバ 20~30g
  • 貝割れ・胡瓜千切り等 あれば嬉しい
  • *納豆 1パック
  • *コチュジャン 小匙1/4位
  • *胡麻油 2~3滴
  • *醤油 1~2cc
  • うずらの卵 1~2個
  • 白いりごま 少々
  • 刻み海苔 お好みで適量
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 *をよく混ぜておく。

    茶碗にご飯を盛り、食べやすい長さに切った貝割れを載せる。
  2. 2 ①のご飯に*を載せ、更にその上にビビンバも載せ、中央を窪ませてウズラ卵を落とす。

    白胡麻と刻み海苔を散らして完成♪

    写真では卵2個♡
  3. 3 ビビンバは市販のレトルト品を使用しました。

きっかけ

お手軽満足朝ごはん(^_^)

おいしくなるコツ

コチュジャンの塩気に応じて醤油の量は調整して下さい。ビビンバも味が結構濃いので(^^♪

  • レシピID:1050004993
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
ビビンバ納豆
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る