コチュジャン風味✿きのこ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
鍋で肉をさっと炒め、*を加えて煮立てる。
食べやすい大きさに切ったキャベツと玉葱を隙間に入れ、蓋をして蒸し煮にする。 -
2
キャベツと玉葱が煮えてカサが減ったら、隙間でシメジ・ブナピー・椎茸・エノキ・豆腐を煮る。
野菜や豆腐から水分が出て味が薄くなる様なら顆粒だしと醤油を加えて味を調える。 -
3
お好みの状態まで煮て完成。
我が家はしっかり濃い目に煮込んで溶き卵を絡めながら頂きました♪
きっかけ
寒い日に(^_^)
おいしくなるコツ
すき焼きのタレ単品だと甘すぎて・・。顆粒だしや醤油で味を調えると結構好きな味に(^^♪
- レシピID:1050004954
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- コチュジャン風味のきのこ肉豆腐
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野菜たっぷりでボリュームUP♪