豚肉の味噌風味焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌風味焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
処理しておけば冷蔵庫で1週間程度は美味しく簡単に食べられます^m^♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉と混ぜあわせた*をビニール袋に入れて揉み冷蔵庫で半日程度漬け込み、*をキッチンペーパー等で拭い取ってから食べやすい厚さにスライスする。

    長く漬け込むと塩辛くなります。
  2. 2 フライパンで両面焼いて完成!

    味が薄そうなら①で拭った味噌少量を加えて焼けばOKです。
  3. 3 結構しっかり味なので、すぐに食べない分を残しておく場合も味噌は拭い取ってからピッチリとラップで包んで保存します。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

今回はチャーシュー用のブロック肉を使用しましたが、肉の形や厚さで漬け込み時間は調整して下さい(^^♪ 残った味噌は炒め物等に使います。

  • レシピID:1050004921
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉の味噌焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る