おおざっぱ野菜炒め レシピ・作り方

おおざっぱ野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ざくざく切って、ササッと炒めました。

材料(2人分)

  • ウインナー  (切れ目を入れる) 5本
  • キャベツ  (ざく切り) 200g
  • ピーマン  (5mm幅の千切り) 2個
  • にんじん  (薄切り 3x1cm) 30g
  • エリンギ  (薄切り 5x1cm)
  • 中華あじ顆粒 小さじ1
  • コショウ 少々
  • あじ塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めてウインナーを炒めます。
  2. 2 ウインナーに焼き色がついてきたらエリンギ、にんじん、ピーマンを入れて2~3分くらい炒めます。
  3. 3 キャベツを入れて2~3分間炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、中華あじ顆粒、あじ塩、コショウを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

朝食用にざくざく切って簡単に炒めました。

  • レシピID:1050004920
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒め ウインナー 簡単 キャベツ
料理名
野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る