おおざっぱ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー (切れ目を入れる) 5本
- キャベツ (ざく切り) 200g
- ピーマン (5mm幅の千切り) 2個
- にんじん (薄切り 3x1cm) 30g
- エリンギ (薄切り 5x1cm)
- 中華あじ顆粒 小さじ1
- コショウ 少々
- あじ塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めてウインナーを炒めます。
- 2 ウインナーに焼き色がついてきたらエリンギ、にんじん、ピーマンを入れて2~3分くらい炒めます。
- 3 キャベツを入れて2~3分間炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、中華あじ顆粒、あじ塩、コショウを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません