現在地
 > 

三温糖を使ったカラダにやさいいピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • カブ

    中1コ

  • 小1コ

  • 玉ねぎ

    1/4コ

  • パプリカ(黄)

    小1コ

  • ※水

    1カップ

  • ※リンゴ酢

    1/3カップ

  • ※三温糖

    1/3カップ

  • ※塩

    大さじ2/3

  • ※ローリエ

    1枚

  • ※粒コショウ

    5コ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三温糖を使ったカラダにやさいいピクルス
  • 300円前後

やさしい甘酸っぱさです♪

作り方

  • 1

    カブ、柿、玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとパプリカは、熱湯で1分さっと茹でる

  • 2

    ※の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、熱いうちに①にまわしかけてさます。1日以上おいたら食べられます

きっかけ

白砂糖のかわりに三温糖でピクルス液を作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎとパプリカは、さっと熱湯で下茹でしてから漬けるのがポイントです

レシピID: 1050004905

公開日:2011.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲三温糖を使ったカラダにやさいいピクルスのページ上部へ