さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
素朴な味です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水と黒ゴマをいれてざっくり混ぜ冷蔵庫でひやしておく
  2. 2 さつまいもはタワシで洗って、7~10mm幅に切って、水につける。引き上げてキッチンペーパーで水気をきる
  3. 3 さつまいもに衣をつけ170度で揚げる。串でさしてスっと通ったら出来上がり。熱いうちに塩をふります

きっかけ

子供たちも大好きです♪

おいしくなるコツ

小麦粉だけの衣ですが黒ゴマを入れてアクセントを♪

  • レシピID:1050004893
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
天ぷら
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る