牛乳でまろやか☆茎わかめラーメン レシピ・作り方

牛乳でまろやか☆茎わかめラーメン
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
牛乳でまろやかになったラーメンとシャキシャキ食感の茎わかめで今まで食べたことがないおいしいラーメンを食べました。

材料(1人分)

  • インスタントラーメン  (味噌味) 1袋
  • 森永のおいしい牛乳 50cc
  • 450cc
  • 茎わかめ 40g

作り方

  1. 1 調理用ボウルにたっぷりの水と塩漬けになった茎わかめを入れて15分くらい置いて、一度水を変えて15分くらい置いておく。
  2. 2 茎わかめを5cmの長さに切る。
  3. 3 鍋に水と茎わかめを入れて沸騰してきたらラーメンの麺を入れる。
  4. 4 箸で麺をほぐしたら粉末のスープを入れてる。
  5. 5 沸騰してきたら森永のおいしい牛乳を入れて再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

いつもの味噌ラーメンをまろやかにしたいと思い作ってみました。 具は冷蔵庫に残っていた茎わかめを入れてみました。

おいしくなるコツ

麺の固さはお好みで!

  • レシピID:1050004876
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 牛乳 簡単 インスタントラーメン
料理名
ラーメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る