オイスター風味♪牛セロリ焼きそば レシピ・作り方

オイスター風味♪牛セロリ焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
牛肉とセロリにはオイスターソースがピッタリです^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ・葱は薄めの斜切り、ピーマンは幅細めの乱切りにし、蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分温めておく。
  2. 2 ごま油を引いた中華鍋で肉を軽く炒め、ほぐれたらXO醤を加え、肉の色が変わるまで炒める。

    野菜を加えて炒め、☆とブラックペッパーを加えて大きく混ぜる。
  3. 3 麺をほぐしながら加え、全体に馴染む様に炒めあわせたら完成。
    お好みでラー油も加えてどうぞ♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

セロリの葉もあれば入れると美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004871
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る