現在地

かりんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 小麦粉

    200g

  • BP

    10g

  • 2個

  • 砂糖

    30g

  • 2g

  • 黒砂糖

    100g

  • 15cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かりんとう
  • 300円前後

ちっちゃくてコロコロしたのがたくさんできますよ~!

作り方

  • 1

    小麦粉~塩までをボウルに入れてひとつにまとまるまでよくこねる。

  • 2

    まな板の上に打ち粉をして1の生地を伸ばす。
    厚さ3mm縦4cm横1cmくらいの大きさの長方形にしてきる。

  • 3

    170度の油で3分間くらいあげる。

  • 4

    鍋に黒砂糖と水を入れ2分くらい煮詰めたら、3を入れてからめる。

きっかけ

昔懐かしい味を、家でできたらと思いつくってみました!

おいしくなるコツ

あまりあげすぎるとカチカチになります・・・・・・。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1050004852

公開日:2015.06.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かりんとう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かりんとうのページ上部へ