きのコン汁 レシピ・作り方

きのコン汁
寝虎太郎
寝虎太郎
たっぷりキノコとコンニャクが入った具沢山のお味噌汁でお腹の掃除^m^♪
ごま油と生姜の風味で美味しいです♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクはちぎって下茹でしておく。

    好みの形・大きさに切ってもOK。

    シメジは小房に分け、エノキ2種は食べやすい長さに切ってほぐしておく。
  2. 2 だし汁を煮立て、①を煮る。

    途中、アクが気になる様なら取り、煮えたら生姜も加える。
  3. 3 味噌を溶き入れ火を止めて、
    ごま油を垂らし、混ぜたら完成!

    お好みで小葱や七味をトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

お腹に繊維(^_^)

おいしくなるコツ

お好みのキノコでどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050004810
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁えのき 味噌汁生姜 味噌汁しめじ 味噌汁具沢山
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/06/14 20:05
    きのコン汁
    続きます~(ノ*゚▽゚)ノ☆ こちらは昨日の夕ごはんに~♪ きのコンって名前がなんか笑えるねぇ~!笑
    茸も蒟蒻も大好きだから嬉しいコンビです!ほんと感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る