秋のカッテージチーズ和え レシピ・作り方

秋のカッテージチーズ和え
みかん3533
みかん3533
さつまいもとキノコという秋定番の食材を用いて、ちょっとした1品に~。ハーブソルトで、おしゃれな感じに仕上がりますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをレンジや蒸し器などで加熱して、やわらかくします。
    皮はそのまま残して、1cm程度の角切りにきります。
  2. 2 シメジは小さく裂いて、さつまいもと同様、加熱してやわらかくします。
  3. 3 さつまいもとシメジを冷まします。
  4. 4 ボールにカッテージチーズとオリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 それに、サツマイモとシメジを入れて、さらにハーブソルトをふりかけてしっかり混ぜ合わせます。

きっかけ

たくさんできてしまったサツマイモをなんとか惣菜にしたいという思いからできました!

おいしくなるコツ

ハーブソルトの量は好みですが、しっかり加える方が香りがよく味がしまります! また、オリーブオイルは上等なものを使いましょう!!

  • レシピID:1050004781
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのチーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る