秋のカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サツマイモをレンジや蒸し器などで加熱して、やわらかくします。
皮はそのまま残して、1cm程度の角切りにきります。 - 2 シメジは小さく裂いて、さつまいもと同様、加熱してやわらかくします。
- 3 さつまいもとシメジを冷まします。
- 4 ボールにカッテージチーズとオリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 5 それに、サツマイモとシメジを入れて、さらにハーブソルトをふりかけてしっかり混ぜ合わせます。
きっかけ
たくさんできてしまったサツマイモをなんとか惣菜にしたいという思いからできました!
おいしくなるコツ
ハーブソルトの量は好みですが、しっかり加える方が香りがよく味がしまります! また、オリーブオイルは上等なものを使いましょう!!
- レシピID:1050004781
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません