絶品!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 15本
- 白ごま お好みの量
- ★醤油 1/2カップ
- ★みりん 1/2カップ
- ★三温糖 大さじ4
- ★おろしニンニク 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 手羽先は二度揚げします。一度目は160度で8分程揚げ、油切りをします。二度目は180度で3分、きつね色になるまで揚げます。
- 2 ★を全部鍋に入れて温めます。沸騰したら弱火にして3分煮詰めましょう。
- 3 揚がった手羽先を【2】のタレに浸けます。手羽先全体にタレが絡んだら上げて、白ごまをまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 唐揚げ 手羽先
レポートを送る
2 件