鶏肉の柚子醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- *酒 大匙1
- *砂糖 小匙1/2
- *塩 小匙1/2~適量
- コショー 少々
- 長葱(お好みで) 1本
- ピーマン(お好みで) 2個
- ☆冷凍おろし柚子果皮 小匙1/2
- ☆醤油 大匙1~適量
作り方
-
1
鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除いて一口大に切り、*を揉み込み常温に戻し、コショーを振る。
葱はぶつ切り、ピーマンは乱切りにする。
油を引いたフライパンを熱し、上記全てを入れて焼く。 - 2 一度裏返し、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 3 蓋を取って火を強め、☆を鍋肌から回し入れ、フライパンを揺すって全体に絡めたら完成♪
- 4 私が使っている冷凍柚子果皮は少し香りが弱いので、生の柚子を使用する場合は少し減らしても大丈夫だと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の柚子醤油焼き
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