現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉の柚子醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • *酒

    大匙1

  • *砂糖

    小匙1/2

  • *塩

    小匙1/2~適量

  • コショー

    少々

  • 長葱(お好みで)

    1本

  • ピーマン(お好みで)

    2個

  • ☆冷凍おろし柚子果皮

    小匙1/2

  • ☆醤油

    大匙1~適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉の柚子醤油焼き

柚子の風味が利いた焼き鳥風^m^
おつまみに最適です♪

作り方

  • 1

    鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除いて一口大に切り、*を揉み込み常温に戻し、コショーを振る。
    葱はぶつ切り、ピーマンは乱切りにする。
    油を引いたフライパンを熱し、上記全てを入れて焼く。

  • 2

    一度裏返し、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。

  • 3

    蓋を取って火を強め、☆を鍋肌から回し入れ、フライパンを揺すって全体に絡めたら完成♪

  • 4

    私が使っている冷凍柚子果皮は少し香りが弱いので、生の柚子を使用する場合は少し減らしても大丈夫だと思います。

きっかけ

簡単おつまみ(^_^)

おいしくなるコツ

椎茸やしし唐も合います(^^♪

レシピID: 1050004755

公開日:2011.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉の柚子醤油焼きのページ上部へ