大根と牛肉のお手軽炒め煮✿お弁当にも レシピ・作り方

大根と牛肉のお手軽炒め煮✿お弁当にも
寝虎太郎
寝虎太郎
大根が過剰在庫気味なので肉のカサ増しにも使用(^_^;)♪
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンで肉・大根の順に加えて炒める。

    今回、面倒臭くて大根をスライサーで細切りにしましたが、実は短冊切りの方が美味しいです。
  2. 2 全体に脂が回ったら☆を加え、汁気が大体無くなるまで炒める。

    火を止めてから胡麻油を垂らし、一混ぜして完成♪
  3. 3 簡単でご飯が進む味なので
    お弁当にも♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

大根の皮だけで作っても食感が良くてオススメです(^^♪

  • レシピID:1050004716
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
大根 すき焼きのたれ めんつゆ簡単 牛肉簡単
料理名
大根と牛肉の炒め煮
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/02/23 17:28
    大根と牛肉のお手軽炒め煮✿お弁当にも
    すきやきのタレがなかったので、砂糖・醤油・みりんで調整しましたが、とても美味しく出来ました!!
    味見が止まりませんね…(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る