大根と牛肉のお手軽炒め煮✿お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばら小間肉 150g
- 大根(太め千切りor薄め短冊) 150g
- ☆すき焼きのたれ(ストレート) 大匙2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- ☆おろし生姜 小匙1/2~1
- ☆顆粒だし 小匙1/2~適量
- ☆一味唐辛子(無くてもOK) 適量
- ごま油 少々
- 小葱(小口切り) 単に彩りなのでお好みで
作り方
-
1
フッ素加工のフライパンで肉・大根の順に加えて炒める。
今回、面倒臭くて大根をスライサーで細切りにしましたが、実は短冊切りの方が美味しいです。 -
2
全体に脂が回ったら☆を加え、汁気が大体無くなるまで炒める。
火を止めてから胡麻油を垂らし、一混ぜして完成♪ -
3
簡単でご飯が進む味なので
お弁当にも♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 大根と牛肉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなまめたんく2021/02/23 17:28すきやきのタレがなかったので、砂糖・醤油・みりんで調整しましたが、とても美味しく出来ました!!
味見が止まりませんね…(笑)
簡単で美味しいです。