アレンジ!塩鶏de醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけたら卵を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら中火にし、10分タイマーをかけましょう。その同じ鍋でほうれん草を2分・もやしを1分湯がき、ほうれん草は4等分にカットしておきます。
- 3 ゆで卵ができたら殻をむいておき、塩鶏は1センチ程の厚さに切っておきましょう。
- 4 醤油のスープをお湯で溶いたら、そこに塩鶏を作った時に出た出し汁を大さじ1加え、茹で上がったラーメンの上から注ぎましょう。
- 5 ほうれん草・もやし・塩鶏・ゆで卵・刻みネギを乗せて完成。お好みで黒こしょうをどうぞ。
きっかけ
我が家の定番醤油ラーメンに、チャーシューの代わりに塩鶏を乗せてみました。
おいしくなるコツ
塩鶏&出汁→レシピID:1050003979 下記の調理時間には塩鶏調理時間は含まれておりません。
- レシピID:1050004681
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
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