アレンジ!塩鶏de醤油ラーメン レシピ・作り方

アレンジ!塩鶏de醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
塩鶏を作るようになってからは必ず翌日このラーメンを作っています!

材料(1人分)

  • 生醤油ラーメン(市販品) 1食分
  • 塩鶏(こつ参照) 1/2枚分
  • 塩鶏出し汁(こつ参照) 大さじ1
  • ほうれん草 2房
  • もやし ひと掴み分
  • 1個
  • 粗挽き黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけたら卵を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら中火にし、10分タイマーをかけましょう。その同じ鍋でほうれん草を2分・もやしを1分湯がき、ほうれん草は4等分にカットしておきます。
  3. 3 ゆで卵ができたら殻をむいておき、塩鶏は1センチ程の厚さに切っておきましょう。
  4. 4 醤油のスープをお湯で溶いたら、そこに塩鶏を作った時に出た出し汁を大さじ1加え、茹で上がったラーメンの上から注ぎましょう。
  5. 5 ほうれん草・もやし・塩鶏・ゆで卵・刻みネギを乗せて完成。お好みで黒こしょうをどうぞ。

きっかけ

我が家の定番醤油ラーメンに、チャーシューの代わりに塩鶏を乗せてみました。

おいしくなるコツ

塩鶏&出汁→レシピID:1050003979 下記の調理時間には塩鶏調理時間は含まれておりません。

  • レシピID:1050004681
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
中華 ラーメン 醤油ラーメン 塩鶏
料理名
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る