お弁当にもぴったり!ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、割り入れた卵・みじん切りにしたネギ・★の調味料を全て入れてよく混ぜます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、キッチンペーパーを使って余分な油を拭き取っておきます。
- 3 卵液をお玉1杯分入れたらフライパン全体に広げ、膨らんだところを箸を使って潰します。
- 4 フライ返しを使って箸か手前に巻き、巻き終わったら向こう側に寄せます。
- 5 さきほどの油を吸ったキッチンペーパーで油をひき、再度卵液を流します。(巻いた卵の下にも入るように)
- 6 卵液がなくなるまで【4】と【5】を繰り返します。
- 7 巻き終わったら包丁でカットして器に盛り完成。
きっかけ
我が家の定番卵焼きです。
おいしくなるコツ
1)マヨネーズを加えることで卵がふんわりとします。 2)フライパンをしっかり熱する事と、卵液を流したら手早く!とにかく練習あるのみ♪
- レシピID:1050004673
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732017/11/09 21:55お弁当用に作りました
美味しかったです
ご馳走様でした -
ぎにゅ~2013/07/12 12:53今日の主人のお弁当に作りました♪ごちそうさまでした~(^-^)/
-
shige182772013/05/29 22:42お弁当用に☆緑が入るとキレイですね(^-^)
-
ほなみつ♪2011/11/08 17:37ネギ、おいしいです♪
お弁当にも入れました♡(´艸`o)
ごちそうさまです!