アレンジ!あんかけけんちんうどん レシピ・作り方

アレンジ!あんかけけんちんうどん
  • 約15分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
けんちんをそのまま使ったうどんも大好きですが、あんかけにするともっと美味しいんですよ!ぜひお試しを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示時間通りに湯がいたら水でしめます。湯はとっておき、食べる直前にその湯でザルに入れたうどんを温めます。
  2. 2 鍋に水と出汁の素・塩・醤油を入れひと煮立ちさせたらけんちん汁を加えます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、温めておいたうどんの上からかけ、ポーチドエッグ・刻みネギを乗せ、ゴマ油をひとまわしかけたら完成。

きっかけ

けんちん汁をたくさん作った翌日は必ずこのうどんを食べます。

おいしくなるコツ

けんちん汁→レシピID:1050004665 ポーチドエッグ→レシピID:1050000788

  • レシピID:1050004666
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
けんちん汁 うどん あんかけ 和食
料理名
けんちんうどん あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る