釣ってきてあまってませんか? セイゴの塩出汁鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
昆布とセイゴのアラで出汁を取ります。
※アラは湯引きして血合いやぬめりを落としておきます
正しい出汁の取り方もありますが、面倒なので弱火で15分位煮込むだけでいいです - 2 出汁汁に塩、鶏ガラを入ます
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3
鍋に切った具材を入れ、弱火で煮こみます
セイゴは切り身にしてもOK - 4 30分位煮込んでやさいがくたっとなったら完成です
きっかけ
釣ったもののあまって仕方ないセイゴの食べ方模索中
おいしくなるコツ
じっくり煮込んであげると野菜のうまみが出てスープが美味しくなりますよ
- レシピID:1050004639
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 白身魚の塩鍋
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