焼き肉のタレで炊き込み御飯 レシピ・作り方

焼き肉のタレで炊き込み御飯
  • 約30分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼肉味の炊き込みご飯!
主人に好評でした^^v
枝豆はアクセントに彩りよくぴったりでした。

材料(2人分)

  • 1合
  • 舞茸 50g
  • 焼き肉のタレ 70cc
  • ゆで枝豆 (からから出す) 50g

作り方

  1. 1 お米を洗いざるにいれて水を切ります。
  2. 2 炊飯器の釜に洗ったお米と手でさきながら舞茸を入れます。
  3. 3 焼肉のタレを80cc入れて、通常の水の線まで水を入れます。
  4. 4 炊飯器のスイッチON!
  5. 5 炊き上がったら、ゆで枝豆を入れて混ぜます。

きっかけ

業務スーパーの万能調味料のモニター当選したので作りました。

  • レシピID:1050004626
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
焼き肉のタレ 炊き込み御飯 まいたけ 枝豆
料理名
炊き込み御飯
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る