焼き肉のタレで炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 舞茸 50g
- 焼き肉のタレ 70cc
- ゆで枝豆 (からから出す) 50g
作り方
- 1 お米を洗いざるにいれて水を切ります。
- 2 炊飯器の釜に洗ったお米と手でさきながら舞茸を入れます。
- 3 焼肉のタレを80cc入れて、通常の水の線まで水を入れます。
- 4 炊飯器のスイッチON!
- 5 炊き上がったら、ゆで枝豆を入れて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人に好評でした^^v
枝豆はアクセントに彩りよくぴったりでした。