鮭の一口ムニエル✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
鮭は骨を抜き、クレジーソルトを振ってから薄力粉を薄くまぶす。
牛乳パックの上なんかでやると楽ですよね♪ -
2
薄くオリーブオイルを引いたミニフライパンを熱し、バターを溶かす。
(お弁当は冷めてしまうのでオリーブオイルだけでも良いのですが、ほんの風味付けにバターを加えます。) - 3 鮭を皮目の方から焼く。
- 4 焼き色が付いたら裏返して焼き、白ワインか酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
5
スライスレモンを載せて香りを付けると尚美味しく♪
私は醤油無し前提で下味を強めにしましたが、レモン醤油をかけても美味しいので、お好みで調整して下さい♪ -
6
レモンは
D:1050002188
「使い切れないレモンは♪冷凍保存」
を解凍して使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鮭のムニエル風ソテー
レポートを送る
2 件