シャキシャキ✿モヤシ&セロリ&貝割れのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ✿モヤシ&セロリ&貝割れのサラダ
寝虎太郎
寝虎太郎
CMで見た「かつ●りサラダ」が美味しそうだったのであっさり系で作ってみました(^・^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシはひげ根を取って(←やらなくてもOK)さっとボイルし冷ます。
    セロリは薄くスライスする。
  2. 2 ①に、食べやすい長さに切った貝割れ・2~3カットしてほぐしたカニカマを加えてざっくり和える。
  3. 3 器に盛って冷蔵庫で冷やし、食べる直前にドレッシングを回しかけ、刻み海苔とカツオ節をトッピングする。

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

かつ●り様に我が家にも来て欲しいです(^^♪

  • レシピID:1050004553
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし かつのりサラダ カツノリサラダ かつのり
料理名
野菜サラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る