ステーキ肉細切り炒め レシピ・作り方

ステーキ肉細切り炒め
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいしい~~~。の一言です。

材料(2人分)

  • 牛ロースステーキ用 (1cmに切る) 200g
  • ピーマン  (5mmの千切り) 2個
  • にんじん  (5mmの千切り) 1/2本
  • 玉ねぎ  (薄切り) 1/2個
  • フライドガーリック   小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを温めて牛ロースステーキ肉を炒めます。
  2. 2 にんじんを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎとピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 焼肉のタレをかけて炒めます。
  5. 5 皿に④をのせてフライドガーリックをふりかけます。

きっかけ

ステーキにしたときの付け合せ野菜がなかったので、細切りにして炒めちゃいました。

  • レシピID:1050004535
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ステーキ にんじん ピーマン
料理名
ステーキ肉細切り炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る