ちょっと☆煮物 レシピ・作り方

ちょっと☆煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ちょこっと食べたかったので作りました。

材料(2人分)

  • がんも    (1/2に切る) 2個
  • 厚揚げ    (8等分にする) 1個
  • にんじん   (乱切り) 1/2本
  • しいたけ   (1/2に切る)  2個
  • いりこだし 小さじ1
  • だし汁(水+白だし(市販)) 500cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはシリコンスチーマーで5分間チンします。
  2. 2 鍋に①のにんじんとその他の具とだし汁と砂糖を入れて煮込みます。
  3. 3 10分間くらい煮込んだら、いりこだしを入れて5分くらい煮込んで出来上がり!

きっかけ

煮物が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050004413
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
煮物 がんも 簡単 にんじん
料理名
煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る