すき焼きのタレで簡単☆カワハギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ (調理済み) 2尾
- すき焼きのタレ(市販) 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 シリコンスチーマーにカワハギを入れて、酒をふりかけ5分くらい置きます。
- 2 すき焼きのタレを入れてふたをして、レンジで5分間チンします。
- 3 カワハギを裏返してふたをして2分間チンします。
- 4 時間があればそのまま冷めるまで待ちます。
きっかけ
自分で釣ったカワハギはお刺身で食べますが、煮つけがおいしいよといただいたので煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
味がしみこむように早めに作って一度冷ますとおいしさUPです。 温かいのが食べたい場合は再度1分間チンします。
- レシピID:1050004401
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カワハギの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/05/19 16:17簡単で美味しかったです。
-
まの9252013/09/11 23:27簡単でうれしい(*^^*)
そしてとーってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした☆