すき焼きのタレで簡単☆カワハギの煮付け レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単☆カワハギの煮付け
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
釣りたてのカワハギの調理済みをいただき、シリコンスチーマーで簡単に作っちゃいました。

材料(2人分)

  • カワハギ (調理済み) 2尾
  • すき焼きのタレ(市販) 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにカワハギを入れて、酒をふりかけ5分くらい置きます。
  2. 2 すき焼きのタレを入れてふたをして、レンジで5分間チンします。
  3. 3 カワハギを裏返してふたをして2分間チンします。
  4. 4 時間があればそのまま冷めるまで待ちます。

きっかけ

自分で釣ったカワハギはお刺身で食べますが、煮つけがおいしいよといただいたので煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

味がしみこむように早めに作って一度冷ますとおいしさUPです。 温かいのが食べたい場合は再度1分間チンします。

  • レシピID:1050004401
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
かわはぎ すき焼きのタレ 簡単 シリコンスチーマー
料理名
カワハギの煮付け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/19 16:17
    すき焼きのタレで簡単☆カワハギの煮付け
    簡単で美味しかったです。
  • まの925
    まの925
    2013/09/11 23:27
    すき焼きのタレで簡単☆カワハギの煮付け
    簡単でうれしい(*^^*)
    そしてとーってもおいしくいただきました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る