タコと豆苗の中華ソテー レシピ・作り方

タコと豆苗の中華ソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリのタコの旨みがシンプルに味わえる炒め物です^m^  調理時間1分♪

材料(1人分)

  • タコ頭刺身用(スライス) 100g
  • 豆苗(ざく切り) 1/2パック
  • 赤ピーマン(スライス) 彩りにお好みで
  • ごま油 適量
  • 中華味 1~2つまみ
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 ごま油を引いたフライパンでタコを10秒位炒める。
    (すぐに身がチリチリっと丸まります)
  2. 2 中華味とコショーを振り入れ、豆苗と赤ピーマンを加えて大きく混ぜたら完成!

    豆苗は余熱ですぐにしんなりとなり色も鮮やかに。赤ピーマンは生でもOKな位なので♪
  3. 3 水気が出る前に、出来立てを頂きます。

きっかけ

刺身が余ったので(^_^)

おいしくなるコツ

タコ自体の塩分があるので調味料は控えめに。今回はミズダコ頭の刺身を使用しました(^^♪ お好みで、仕上げにラー油少々を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1050004371
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ刺身 豆苗 たこ柔らか 簡単
料理名
たこと豆苗の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2021/07/31 15:31
    タコと豆苗の中華ソテー
    赤ピーマンが無かったので入れませんでしたが美味しかったです♪

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