もやしとさつま揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げとピーマンを細切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、さつま揚げ・ピーマン・もやしを入れて炒めます。
- 3 1~2分ざっくり混ぜて炒めたら中華あじ顆粒とコショウをふりかけて炒めます。
- 4 もやしがしんなりしたら、オイスターソースを流しいれて、火を止めて混ぜます。
きっかけ
お土産の薩摩揚げがあったので、もやしと一緒にささっと炒めました。
おいしくなるコツ
余熱も活用するとシャキッともやし炒めができます。
- レシピID:1050004357
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちろふ2020/11/13 08:07美味しかったです(*´▽`*)ピーマンなくて残った小松菜で代用しました。次回はピーマンで作りたいです♪
-
アラフォーの徒然ご飯2020/08/26 19:00レシピのまんま作ったら美味しく食べられました!勉強になります。ありがとうございます。
-
シナモンカール2018/04/26 22:21さつま揚げとオイスターが合っていておいしかったです。
-
雪だるま41262012/05/19 12:45彩りもよくおいしくできました
また作ります♪