竹輪と玉葱と貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 小1本
- 玉葱 1/2個
- レタス 1枚
- 貝割れ 1/2パック
- 赤ピーマン(彩りにお好みで) 適量
- ぽん酢醤油or和風ドレッシング お好みで適量
作り方
-
1
玉葱は薄くスライスして水にさっとさらし、貝割れは食べやすい長さにカット、レタスは手でちぎって赤ピーマンは薄くスライスする。
竹輪は縦半分に切ってから薄めの斜切りにする。 - 2 ①をざっくり和え、器にふんわりと盛る。
- 3 お好みで和風ドレッシングかポン酢醤油をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり系の副菜に♪