残り物で野菜炒め レシピ・作り方

残り物で野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
残ってた野菜で作った一品もパクパクおいしそうに食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとエリンギは千切りに、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めてピーマンとエリンギを炒めます。(2分くらい)
  3. 3 キャベツを入れて中華あじ顆粒とコショウをふりかけて、混ぜながら炒め、キャベツに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残ってた野菜で何とか1品作りました。

  • レシピID:1050004293
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ ピーマン エリンギ 野菜炒め
料理名
野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る