ほうれん草とシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ 50g
- 刻み揚げ 3g
- ほうれん草(茹で・葉先の方) 50g位
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- 長葱(小口切りor粗みじん切り) 2~3cm分
作り方
- 1 だし汁を煮立て、小房に分けたシメジと揚げを入れてさっと煮る。
- 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 葱と、食べやすくざく切りにしたほうれん草を椀盛りしておき、②を入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
優しい味の定番味噌汁♪