椎茸と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はスライスし、白菜は芯部分は繊維を断つ方向に5mm~1cm幅に切り、葉の部分はざく切りにする。
だし汁に、揚げ・椎茸・白菜の芯部分を入れ、白菜の芯が透き通るまで煮る。 - 2 葉の部分も加え、好みの加減に煮る。
- 3 味噌を溶き入れ火を止めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2023/03/03 17:03シンプルで、とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
るもちゃん2019/10/10 21:43娘も凄く喜んで食べてくれました!
ありがとうございました✨ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/12 10:43白菜の芯の所を無駄なく使って美味しくできました♪(*´▽`)
金がよじれて寝てますw
猫達ヒーター点いてなくてもヒーターの前に居たりしない?笑
毛皮着てるのにw