鉄分強化✿鶏ハツ入り焼きそば レシピ・作り方

鉄分強化✿鶏ハツ入り焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
下処理をしっかりした鶏ハツは臭みも無く、独特の食感がイイですね^m^♪
レバーには劣りますが鉄分豊富で女性に嬉しい食材☆

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 150g
  • 小匙1
  • おろし生姜 小匙1
  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 20~30g
  • 玉葱 小1/2個
  • ピーマン 1個
  • タカの爪(スライス・水戻し) お好みで適量
  • ごま油 適量
  • 香港XO醤 小匙1/2位
  • 添付の粉末ソース 2袋
  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 鶏ハツは余分な脂を取り除き、縦半分に切って塩水で血を洗い、☆を揉み込んでおく。

    野菜は適当な大きさに切る。

    蒸し麺は袋の口を切り、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を引いてハツをよく焼き、XO醤・たかの爪を加えて炒める。
  3. 3 野菜を火が通りづらい物から順に加えて炒め、粉末ソースを振り入れて更に炒める。
  4. 4 レンジ加熱した麺を加え、ほぐしながら炒めて完成。
  5. 5 お好みでラー油を垂らしたり、
    かつおぶしを載せてどうぞ♪

きっかけ

ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

ハツは新鮮な物で(^^♪ 野菜は冷蔵庫にある物をお好みで!

  • レシピID:1050004281
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
鉄分強化 鶏ハツ 鶏もつ 簡単
料理名
鶏ハツ入りのソース焼きそば
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