ニラ入り✿肉詰めピーマン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切って種を抜き、竹串で数箇所穴を開けてから内側に薄力粉をまぶし、練った*を詰める。
-
2
ごま油を引いたフライパンを熱して並べ入れ、焼き目が付いたら酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。
仕上げに醤油を鍋肌から1回り入れ、揺すって絡めて完成♪ -
3
食べやすく切って盛り付け、醤油少々をかけたり、酢醤油+ラー油、ぽん酢醤油等、お好みでかけてどうぞ♪
*②で加えた醤油は風味付け程度なので。
関連情報
- 料理名
- ニラ入りピーマン肉詰め焼き
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ご飯もビールも進む味^m^♡