オクラとタコと春雨の中華和え レシピ・作り方

オクラとタコと春雨の中華和え
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルな中華和えです^m^
タコと春雨の食感が良く、さっぱりしているので箸休めにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で柔らかく戻し、流水で冷やして食べやすい長さにざく切りにし、水気を切る。
    タコはオクラの大きさに合わせてスライスする。
  2. 2 ①を*で和える。
    味を見て顆粒ガラスープで味を調える。
  3. 3 少し冷やすと美味しいです♪

きっかけ

副菜や箸休めに(^_^)

おいしくなるコツ

中華ドレッシングにラー油数滴を加えて和えても簡単で美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004266
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨和え物 中華和え簡単 春雨酢の物 タコ和え物
料理名
中華和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る