オクラとタコと春雨の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆春雨 20g
- オクラ(茹で・スライス) 2本分位
- タコ(刺身用・切れ端) 20~30g
- *醤油 小匙1強
- *酢 小匙1
- *砂糖 小匙1
- *顆粒ガラスープ 1つまみ~適量
- *ごま油 小匙1/3位
- *おろし生姜(チューブ) 1cm位
- *白いりゴマ お好みで適量
作り方
-
1
春雨は熱湯で柔らかく戻し、流水で冷やして食べやすい長さにざく切りにし、水気を切る。
タコはオクラの大きさに合わせてスライスする。 -
2
①を*で和える。
味を見て顆粒ガラスープで味を調える。 - 3 少し冷やすと美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコと春雨の食感が良く、さっぱりしているので箸休めにも♪