牛ハラミ✿コチュ焼き肉 レシピ・作り方

牛ハラミ✿コチュ焼き肉
寝虎太郎
寝虎太郎
安い肉でも美味しい焼肉に^m^
ご飯が進みます~♪

材料(2人分)

  • 牛肉ハラミ・焼肉用カット(お好みの部位) 200g
  • *醤油 大匙1
  • *コチュジャン 小匙1
  • *はちみつ 大匙1
  • *酒 大匙1
  • *白すり胡麻 大匙1
  • *おろしにんにく(チューブ) 1cm位
  • *韓国唐辛子粉末 お好みで適量
  • サラダ菜・レタス・キャベツ等 お好みの付け合せ野菜

作り方

  1. 1 *をよく混ぜておく。
  2. 2 肉に①を絡め、10分以上漬け込む。

    ☆写真の肉は100gで50円。
    ハラミ?肩かバラ肉では?って感じですが・・(^_^;)
  3. 3 油を引いたフライパンに②を汁ごと入れて焼き、お好みの付け合せ野菜に載せたり、丼にして頂きます♪

きっかけ

ガツンと肉おかず(^_^)

おいしくなるコツ

お好みのお肉でお試し下さい(^^♪ 長時間漬け込む必要はありません。

  • レシピID:1050004264
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛ハラミと野菜のコチュジャン風味焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/12/29 22:38
    牛ハラミ✿コチュ焼き肉
    美味しいタレでした〜(๑´ڡ`๑)♡”
    レシピありがとうございます★彡
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/07/04 23:27
    牛ハラミ✿コチュ焼き肉
    ハラミじゃないけど・・・
    このたれ、おいしいですね!
    ありがとうです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る