牛ハラミ✿コチュ焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ハラミ・焼肉用カット(お好みの部位) 200g
- *醤油 大匙1
- *コチュジャン 小匙1
- *はちみつ 大匙1
- *酒 大匙1
- *白すり胡麻 大匙1
- *おろしにんにく(チューブ) 1cm位
- *韓国唐辛子粉末 お好みで適量
- サラダ菜・レタス・キャベツ等 お好みの付け合せ野菜
作り方
- 1 *をよく混ぜておく。
-
2
肉に①を絡め、10分以上漬け込む。
☆写真の肉は100gで50円。
ハラミ?肩かバラ肉では?って感じですが・・(^_^;) - 3 油を引いたフライパンに②を汁ごと入れて焼き、お好みの付け合せ野菜に載せたり、丼にして頂きます♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komukomu12172014/12/29 22:38美味しいタレでした〜(๑´ڡ`๑)♡”
レシピありがとうございます★彡 -
たんさん娘2012/07/04 23:27ハラミじゃないけど・・・
このたれ、おいしいですね!
ありがとうです❤
ご飯が進みます~♪