煮物 レシピ・作り方

煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
それぞれの食感を味わいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をお好みの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に具材、だし汁、砂糖を入れて煮込みます。
  3. 3 汁が1/4くらいになったら出来上がりです。

きっかけ

煮物が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根とにんじんは火が通りやすいように薄切りにします。

  • レシピID:1050004239
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
たけのこ 厚揚げ 煮物 大根
料理名
煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る