レンジでチン☆味噌だくさばの味噌煮 レシピ・作り方

レンジでチン☆味噌だくさばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シリコンスチーマーでチン♪簡単においしくたべました。たっぷりの味噌と一緒にご飯にのせて食べました。

材料(4人分)

  • さば (3枚おろし) 1尾分
  • 味噌 大さじ3
  • 200cc
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブしょうが 10cm

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに酒としょうがを入れて混ぜます。
  2. 2 3枚おろしのサバを買ったので
    1枚の身を4等分して①に入れます。
  3. 3 シリコンスチーマーにふたをしてレンジで5分間チンします。
  4. 4 ③に味噌・砂糖・みりんを入れて混ぜてふたをして更に5分間チンします。
  5. 5 ④をそのまま10~20分置いて味をしみこませて出来上がりです。

きっかけ

お嫁ちゃんが大好きなので久々に作りました。

おいしくなるコツ

お酒としょうがたっぷりで作ります。

  • レシピID:1050004212
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば シリコンスチーマー レンジ 簡単
料理名
さばの味噌煮
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る