小芋と玉コンニャクの煮物 レシピ・作り方

小芋と玉コンニャクの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
コロコロコンビで、子供が喜びました♪

材料(4人分)

  • 小芋(小ぶりのもの) 16個
  • 玉コンニャク 1袋
  • 薄揚げ 2枚
  • 和風だし 600cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口しょう油 大さじ2
  • 濃口しょう油 大さじ1/2
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 小芋は皮を剥く。沸騰したお湯に塩を入れ、小芋と玉コンニャクをさっとゆでる(ぬめり取りとアクを出す)。薄揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る
  2. 2 昆布とかつおでとった和風だしに、小芋と玉コンニャクを入れ5分ほど煮る、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油で味をつけ、薄揚げを入れて15分ほど煮る
  3. 3 いろどりに三つ葉をあしらって出来上がり

きっかけ

小芋と玉コンニャクのコロコロコンビです♪

おいしくなるコツ

昆布とかつおでとった和風だしを使うことで、おいしい煮物になります♪

  • レシピID:1050004210
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉こんにゃく
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る