牛しゃぶ&ヒラヒラ大根で♪冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をピーラーで薄いリボン状に引く。
肉は一口大に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、大根を入れてすぐに網ですくい、氷水に取って冷やしてから水気を切る。
同じ湯で、次に牛肉をさっと茹で、同様に冷やして水気を切る。 -
3
ラーメンを袋の記載時間通りに茹でて流水でぬめりを取りながら冷やし、器に盛って牛肉・大根・卵・ワカメを載せてお好みのタレを回しかける。
ラー油少々を垂らし、小葱を散らして完成♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
大根は湯通ししなくても、それはそれで美味しいです(^^♪ 冷蔵庫にある具材をお好みでトッピングして下さい。
- レシピID:1050004190
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりだけどボリューム満点です♪