ピリッと!いわしの柚子塩コショウ焼 レシピ・作り方

ピリッと!いわしの柚子塩コショウ焼
  • 約10分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
柚子コショウは辛いのでちょっとだけにしました。

材料(2人分)

  • いわしの開き 5枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 柚子コショウ お好み量
  • ポッカレモン お好み量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めていわしの開きの皮がないほうから焼きます。
  2. 2 焦げ目がついたら裏返して皮のほうを焼きます。
  3. 3 塩と柚子コショウをふりかけて、火を止めてもう一度裏返します。
  4. 4 皿にのせて、お好みでポッカレモンをふりかけて食べます。

きっかけ

冷凍庫に保存されてたので作りました。

おいしくなるコツ

柚子コショウは辛いのでお好みで! ポッカレモンもすっぱいのでお好みで!

  • レシピID:1050004143
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 柚子コショウ レモン 簡単
料理名
いわしの柚子塩コショウ焼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る