我が家の♪のりたま☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用した味付き卵は、超半熟に茹でた卵2個と、めんつゆ(3倍濃縮)大匙1強をビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で1日以上漬け込んだものです。
おにぎりの具なのでみりん等は無し♪ -
2
①の卵と海苔佃煮をご飯で包む。
海苔佃煮は多めが美味しい♪ - 3 塩を付けた手で握り、海苔で巻いて完成♪
きっかけ
ウマいです^m^
おいしくなるコツ
半熟卵なのでお弁当に入れるのは危険ですが、夜食や、小腹の空いた時には嬉しいおにぎりです(^^♪
- レシピID:1050004114
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ライスデポ新潟2013/04/28 15:30半熟タマゴできました。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/30 20:43めっちゃ固茹で塩玉子で失礼します(^^;ゞのりたま←ネーミングに爆ウケよぉ~^^♪こちらが元祖のりたまねぇw笑❤食べごたえあって満足❤旨ごち様で~す❤寒いねぇ;
-
はなはな桜2012/10/17 19:46これね~、1回、どうしても作ってみたかったの~!!!のりの佃煮がなかったから、ふりかけの「のりたま」で☆これも立派な「のりたまおにぎり」だよね~?半熟卵が美味♪
-
るみ*2012/03/07 22:02悲しぃ、黄身が真ん中じゃなかったヾ(・ω・`;)ノ
初めて作ったのりたまおにぎり。。
なぜかのり巻のような断面に思わず笑ってしまったw
美味しかったです♪ごち様
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.09.21 19:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9/21からスタート致しました「おにぎりアレンジレシピ」で、
寝虎太郎さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼おにぎりアレンジレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/onigiri/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
メチャうまです~♡