安ウマ♪鶏胸肉としめじの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉を削ぎ切りにして*を揉み込み、常温に戻す。
(肉が半解凍の内に切って*を併せて冷蔵庫で漬け込んで置きました)←半解凍状態の方が処理しやすいですよね♪ -
2
①に、更に片栗粉を揉み込む。
しめじは小房に分けておく。
◎は混ぜておく。 -
3
フライパンに油を引き、②を出来るだけ広げながら入れ、両面に焼き目を付ける。
(中まで火を通す必要は無いです) - 4 ③の上にシメジをバラバラと載せ、◎を加える。
-
5
フライパンを揺すりながら、照りが出るまでタレを絡めたら完成!
お好みでラー油を仕上げに加えても美味しいです☆ - 6 彩りに、小葱や貝割れを載せたり、白髪葱をあしらってもキレイです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏としめじの甘酢炒め
レポートを送る
3 件
甘酸っぱいタレでご飯が進みます♪