現在地

軽い食感アメリカンチョコチップクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • バター

    150g

  • ブラウンシュガー

    50g

  • 粉糖

    50g

  • 卵Mサイズ

    1個

  • チョコチップ

    80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
軽い食感アメリカンチョコチップクッキー
  • 300円前後

サクッと軽い食感にチョコチップのつぶつぶ感がた美味しいです♪

作り方

  • 1

    (下準備)
    ・バターは室温でやわらくしておく
    ・ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ泡だて器で良く混ぜておく。

  • 2

    ボールにバターを入れクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。ブラウンシュガーと粉糖を加えさらにふわっとするまで良く混ぜる。

  • 3

    卵を入れて混ぜる。

  • 4

    薄力粉を加えてゴムべらで混ぜる。粉ぽさがなくなったらチョコチップも入れる。ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。

  • 5

    天板に並べ170度に余熱したオーブンで20分くらい焼く。焼けたら網の上で冷まして出来上がり。

  • 6

きっかけ

数年前に雑誌に載っていたレシピをアレンジしました。
我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ブラウンシュガーは風味を粉糖はサクッと軽い食感を出すのでグラニュー糖や上白糖などに買えないほうがおいしいと思います。
焼き時間や温度はオーブンによって調節してください♪

レシピID: 1050004082

公開日:2011.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコチップクッキー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲軽い食感アメリカンチョコチップクッキーのページ上部へ