すき焼きタレで♪牛春雨炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で戻してからざく切りにし、人参は千切り、玉葱は薄い串形に切る。
肉は1cm幅に切って*を揉み込む。 -
2
フライパンか鍋に油を引き、肉・野菜・春雨の順に加えて炒める。
全体に油が回ったら◎を加えて炒め、蓋をして弱火で、玉葱が柔らかくなるまで蒸し煮にする。 - 3 蓋を取って火を強め、汁気を飛ばす様に炒め、にんにく醤油を鍋肌から回し入れ、粉末唐辛子を振って完成♪
きっかけ
お手軽おかず(^_^)
おいしくなるコツ
目玉焼きや温泉卵をトッピングしても合います(^^♪ 甘めの味付けなので子供ウケしそうです~。
- レシピID:1050004080
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 春雨その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き風味のチャプチェ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2014/04/26 18:33おいしくできました!ごはんと合いますね(#^.^#)
消費レシピです♪ご飯が進む味~。