すき焼きタレで♪牛春雨炒め レシピ・作り方

すき焼きタレで♪牛春雨炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
すきやきのタレって甘めなので我が家では使い切れない事が多く、滅多に買わないのですが・・(^_^;)
消費レシピです♪ご飯が進む味~。

材料(2~4人分)

  • 牛バラスライス肉 (豚肉・挽肉でもOK) 100g
  • *酒 小匙1
  • *おろし生姜 小指1本分
  • 緑豆春雨 50g
  • 人参 20~30g
  • 玉葱 100g
  • ごま油orサラダ油 少々
  • ◎すき焼きのたれ(ストレート) 大匙4~5
  • ◎顆粒ガラスープ 小匙1/4~1/3
  • にんにく醤油 小匙1位
  • 韓国唐辛子粉末or一味唐辛子 お好みで
  • 小葱(小口切り) 彩りなのでお好みで

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻してからざく切りにし、人参は千切り、玉葱は薄い串形に切る。
    肉は1cm幅に切って*を揉み込む。
  2. 2 フライパンか鍋に油を引き、肉・野菜・春雨の順に加えて炒める。
    全体に油が回ったら◎を加えて炒め、蓋をして弱火で、玉葱が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3 蓋を取って火を強め、汁気を飛ばす様に炒め、にんにく醤油を鍋肌から回し入れ、粉末唐辛子を振って完成♪

きっかけ

お手軽おかず(^_^)

おいしくなるコツ

目玉焼きや温泉卵をトッピングしても合います(^^♪ 甘めの味付けなので子供ウケしそうです~。

  • レシピID:1050004080
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
韓国料理2011 チャプチェ簡単 すき焼きのたれ すきやき
料理名
すき焼き風味のチャプチェ風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る