ジュレでツルムラサキと桜えび レシピ・作り方

ジュレでツルムラサキと桜えび
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ジュレポン酢でおいしさUP!

材料(2人分)

  • 茹でツルムラサキ 50g
  • 釜揚げ桜えび 20g
  • のっけてジュレ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 器に茹でツルムラサキ、釜揚げ桜えび、ごま油を入れて
    電子レンジで1分間チンします。
  2. 2 かき混ぜて少し冷ましてからのっけてジュレをかけます。

きっかけ

ゆでたツルムラサキと桜えびが残っていたので作りました。

  • レシピID:1050004073
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ツルムラサキ 桜えび ジュレ 簡単
料理名
ツルムラサキのおひたし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る