水菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜と大根のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
水菜のお浸しが残っていたので葉先部分を味噌汁に入れました(^^♪
大根に合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に大根と揚げを入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 食べやすくざく切りにした水菜を加え、一混ぜして完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

生の水菜でも、さっと火が通ればOKなので手順は変わりません(^^♪

  • レシピID:1050004065
  • 公開日:2011/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁水菜 水菜簡単 水菜定番 水菜お浸し
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yume103
    yume103
    2018/12/17 19:17
    水菜と大根のお味噌汁
    チンゲンサイも余ってたので入れました!この組み合わせ合いますね(^^)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/12/05 12:52
    水菜と大根のお味噌汁
    美味しい味噌汁が出来ました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/06/11 00:15
    水菜と大根のお味噌汁
    来週は外食予定がいっぱいだから冷凍出来るのは冷凍して冷凍出来ないのは片付けてるよ♪水菜も大根も新鮮なうちに食べれて美味しかったよ~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る