水菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に大根と揚げを入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
- 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 食べやすくざく切りにした水菜を加え、一混ぜして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yume1032018/12/17 19:17チンゲンサイも余ってたので入れました!この組み合わせ合いますね(^^)
-
愛理紗2014/12/05 12:52美味しい味噌汁が出来ました!
-
momotarou12342012/06/11 00:15来週は外食予定がいっぱいだから冷凍出来るのは冷凍して冷凍出来ないのは片付けてるよ♪水菜も大根も新鮮なうちに食べれて美味しかったよ~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根に合います☆