モロヘイヤとオクラのさっぱりスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラのさっぱりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
お酢が入ることでさっぱりといただけるスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茎を取り除いたモロヘイヤは1分程、塩で板ずりしたオクラは2分程、塩を入れた湯で湯がきます。
  2. 2 水気を切り、細かく切ったモロヘイヤを包丁の背で叩いて粘り気を出します。オクラは小口切りにしておきましょう。
  3. 3 ウエイパーを入れた水を沸騰させ弱火にしたら、酢・醤油を入れて味をみながら塩を加えます。
  4. 4 器に【2】を適量入れ、【3】をかけ入れたら、ラー油を加えて完成。

きっかけ

モロヘイヤで作るスープのレパートリーを増やしたく作ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの粘りはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1050004055
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ オクラ スープ
料理名
モロヘイヤのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る