主食のサラダ!冷しゃぶサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く下茹でしておきます。
- 2 タレは①~④まで全て合わせておきます。
- 3 沸騰したお湯にお塩1つまみほど入れて、お肉を1枚ずつ、その中で3.4回およがせ、すぐ氷水で冷やします。
- 4 お皿に、レタス→もやし→豚肉→大根おろし→ネギの順に盛りつけ、タレをかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません