なすときゅうりの簡単味噌漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの簡単味噌漬け
カナシュンばーば
カナシュンばーば
きゅうりの水分とお砂糖で味噌の旨みUP!
おいしい味噌漬けができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすを千切りにします。
  2. 2 保存用のビニール袋に
    ①のきゅうりとなすと調味料を全部入れます。
  3. 3 袋の上からよくもんで、
    袋の口を縛って冷蔵庫に入れます。

きっかけ

第3弾!実家から野菜が届き、きゅうりとなすがいっぱいだったので、まだ作ったことがない味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

食べごろ時間はお好みで!私は味がしみこんだ方が好きなので、 1晩置いて次の日に食べることが多いです。

  • レシピID:1050004030
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす きゅうり みそ 漬物
料理名
なすときゅうりの味噌漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2020/06/15 12:23
    なすときゅうりの簡単味噌漬け
    美味しくできました!!
    夏に最高ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 11:27

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    簡単に美味しいお漬物が食べれるのはいいですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る