ツルムラサキのゴマ和え レシピ・作り方

ツルムラサキのゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ツルムラサキがとってもおいしかったです^^
ごま和えは野菜をおいしくしてくれます。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 50g
  • ●いりごま 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 塩少々入れた熱湯でツルムラサキをゆでて冷水で冷やします。
  2. 2 水を切って、5cmに切ります。
  3. 3 ②のツルムラサキに●の調味料を混ぜます。

きっかけ

くせのあるツルムラサキをおいしく食べたかったのでごま和えにしてみました。

  • レシピID:1050004022
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ツルムラサキ ごま和え ごま 簡単
料理名
ゴマ和え
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る